首页 游戏 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

教育

旗下栏目: 教育 体育 网络 军事

2018安徽事业单位考试备考:中国古代的主要改革

来源:网络整理 作者:安庆新闻网 人气: 发布时间:2018-05-17
摘要:安徽中公教育为您提供安徽省事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省事业单位招聘考试学习交流QQ群。关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地

推荐相关文章:

2018安徽事业单位考试热点:两安徽中公教育为您提供安徽省事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省事业单位招聘考试学习交流QQ群。关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地

安徽中公教育为您提供安徽省事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省事业单位招聘考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总 | 网校笔试辅导课程 | 备考资料

提到事业单位基础知识,大家不得不想到一个共同问题就是知识点杂、乱、多。因此对知识的整理和串讲就显得尤为重要,尤其是当我们把知识点间的联系弄清楚,就能够更好的把握考试命题的趋势和规律,例如当前时政考的最多的毫无疑问是当前的改革,那么我们联系到历史中就是古代的改革,所以古代的改革也成为我们复习的重点内容之一,下面我们就为大家总结了古代的主要改革,为大家的备考助力。

一、管仲改革

1.改革背景:齐桓公即位,齐国国势衰微,经济困难;而桓公欲图霸,想有一些作为,拜管仲为相。

2018安徽事业单位考试热点:两会时政热点预测

安徽中公教育为您提供安徽省事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省事业单位招聘考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总 | 网校笔试辅导课程 | 备考资料

2018安徽合肥市直事业单位招聘笔试辅导课程

近年来,时政在事业单位考试真题中的比例在逐渐增加,而且考察的知识点贴近最新的新闻热点。最近两会政府工作报告是热点话题之一,因此我们要加以关注,学会总结,这里结合两会政府工作报告内容就给大家整理出一些预测考题,一起来练习吧。

1.国务院总理李克强3月5日作政府工作报告时明确,提高( )起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入、迈向富裕。

A.个人所得税 B.企业所得税 C.企业增值税

2.完善产权制度和要素市场化配置机制。( )是社会主义市场经济的基石。要以保护产权、维护契约、统一市场、平等交换、公平竞争为基本导向,完善相关法律法规。

A.产权制度 B.经济制度 C市场机制

3.加大精准脱贫力度。今年再减少农村贫困人口( )以上,完成易地扶贫搬迁280万人。

A.1300万 B.1000万 C.900万

#p#分页标题#e#

4.2018年发展主要预期目标是:国内生产总值增长( )左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%以内,城镇登记失业率4.5%以内;居民收入增长和经济增长基本同步;进出口稳中向好,,国际收支基本平衡;单位国内生产总值能耗下降3%以上,主要污染物排放量继续下降;供给侧结构性改革取得实质性进展,宏观杠杆率保持基本稳定,各类风险有序有效防控。

A.6.5% B.7% C.7.1%

#p#分页标题#e#

5.做好今年工作,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持( )工作总基调,把( )作为一个整体来把握。注重以下几点。一是大力推动高质量发展。二是加大改革开放力度。三是抓好决胜全面建成小康社会三大攻坚战

A.稳中求进 稳和进 B.又快又好 快和好 C.又好又快 好和快

6.2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放( )周年,是决胜全面建成小康社会、实施( )规划承上启下的关键一年。

A.45 “十三五 B.40 “十二五” C.40 “十三五”

7.五年来,经济实力跃上新台阶。国内生产总值从54万亿元增加到82.7万亿元,年均增长( )。

A.6.9% B.7.5% C.7.1%

8.五年来,高速铁路运营里程从9000多公里增加到2万5千公里、占世界( )。

A.二分之一 B.三分之一 C.三分之二

9.五年来,坚持教育优先发展,财政性教育经费占国内生产总值比例持续超过( )。劳动年龄人口平均受教育年限提高到( )年。

A.5% 8.5 B.3% 10 C.4% 10.5

10.加快新旧发展动能接续转换。深入开展“互联网+”行动,实行包容审慎监管,推动大数据、云计算、物联网广泛应用,新兴产业蓬勃发展,传统产业深刻重塑。实施( ),推进工业强基、智能制造、绿色制造等重大工程,先进制造业加快发展。

A.“中国制造2025” B.“中国制造2020” C.“中国制造2030”

【答案】1.A 2.A 3.B 4.A 5.A 6.C 7.C 8.C 9.C 10.A


责任编辑:安庆新闻网
首页 | 游戏 | 资讯 | 关注 | 科技 | 财经 | 汽车 | 房产 | 图片 | 视频

Power by pk10 安庆新闻网 www.yyjyw.net 安徽省安庆第一新闻门户网站---安庆新闻网 pk10开奖直播 版权所有

电脑版 | 移动版